ÉDUCATION À L'ALIMENTATION ET AU GOÛT - SCIENCES DE LA VIE ET DE LA TERRE
Accueil
ÉDUCATION À LA SANTÉ
ÉDUCATION À LA SANTÉ
L'éducation à la santé s'intègre à l'enseignement, surtout dans le cadre des programmes de sciences de la vie et de la Terre ou d'éducation physique et sportive.
ÉCOLE PROMOTRICE DE SANTÉ
ADDICTIONS, CONDUITES ADDICTIVES
ÉDUCATION À LA SEXUALITÉ
ÉDUCATION À L’ALIMENTATION ET AU GOÛT
EN CLASSE
EN CLASSE
AU COLLÈGE.
Analyse de pratiques et productions
Liaison collège-lycée
Modéliser en SVT
Banque d’exercices - DNB SVT
Devoirs faits
Archives
AU LYCÉE.
Analyse de pratiques et productions
Banque d’exercices - Terminale spécialité
Banque de QCM (2012-2019)
Les épreuves du baccalauréat
Archives.
LES GÉOSCIENCES.
Les géosciences 2023
Archives
CONFÉRENCES.
Conférences scientifiques.
Conférences pédagogiques.
Thématiques transversales
Séminaires scientifiques.
DIFFÉRENCIER SA PÉDAGOGIE
NUMÉRIQUE ÉDUCATIF
NUMÉRIQUE ÉDUCATIF
ACCOMPAGNEMENT AUX USAGES DU NUMÉRIQUE.
Espace Numérique de Travail.
La lettre ÉduNum
PRATIQUES PÉDAGOGIQUES AVEC LE NUMÉRIQUE.
Animations multiplateformes projetables.
Des applications à créer soi même
Genially
Les escape games
Les jeux sérieux.
3D et SVT
Archives.
IA & éducation
RESSOURCES TECHNIQUES.
RESSOURCES REGIONALES
RESSOURCES REGIONALES
LITHOTHÈQUE NORMANDE
Rechercher sur le site
Paramètres d'accessibilité
Accueil
>
ÉDUCATION À LA SANTÉ
>
ÉDUCATION À L’ALIMENTATION ET AU GOÛT
ÉDUCATION À L’ALIMENTATION ET AU GOÛT
Dernier ajout : 30 juin 2021.
Derniers articles
Éducation alimentaire de la jeunesse.
L’éducation alimentaire de la jeunesse s’inscrit dans le cadre de la politique publique de l’alimentation. Elle constitue l’axe deux du programme national pour l’alimentation. Pour que chaque citoyen puisse choisir son alimentation et que celle-ci soit favorable à son bien-être et à sa santé.
En savoir plus
Vadémécum d’éducation à l’alimentation.
Acte social et culturel, l’alimentation est au croisement d’enjeux multiples en matière de santé, d’environnement et de citoyenneté et fait l’objet d’une attention renforcée par les politiques publiques. Ce vademecum vise à articuler les objectifs de santé, de développement durable et de citoyenneté dans le cadre d’une éducation à l’alimentation et au goût qui mobilise toute la communauté éducative et les partenaires de l’École. Il présente l’organisation de cette éducation à l’alimentation et au goût en milieu scolaire et se prolonge par des ressources mises en ligne sur le portail Éducation à l’alimentation et au goût du site Éduscol : Éducation à l’alimentation
En savoir plus
Éducation alimentaire de la jeunesse.
L’éducation alimentaire de la jeunesse s’inscrit dans le cadre de la politique publique de l’alimentation. Elle constitue l’axe deux du programme national pour l’alimentation. Pour que chaque citoyen puisse choisir son alimentation et que celle-ci soit favorable à son bien-être et à sa santé.
En savoir plus
Vadémécum d’éducation à l’alimentation.
Acte social et culturel, l’alimentation est au croisement d’enjeux multiples en matière de santé, d’environnement et de citoyenneté et fait l’objet d’une attention renforcée par les politiques publiques. Ce vademecum vise à articuler les objectifs de santé, de développement durable et de citoyenneté dans le cadre d’une éducation à l’alimentation et au goût qui mobilise toute la communauté éducative et les partenaires de l’École. Il présente l’organisation de cette éducation à l’alimentation et au goût en milieu scolaire et se prolonge par des ressources mises en ligne sur le portail Éducation à l’alimentation et au goût du site Éduscol : Éducation à l’alimentation
En savoir plus